Облако

Олег Дмитриев -Олюр
ОБЛАКО

Из какого мороженого
Все облака вылеплены?
Нет ни одного похожего –
Каждый с особым вывертом!

Солнца язык обжигающий
Лижет летящие порции,
Тополь, листвою моргающий,
С тенью вошёл в пропорцию.

В поле больше положенного
Цветы рассыпаны точками.
В небе плывёт мороженое –
Как куснуть его хочется!

Поезд, людей укачивая,
Строчки бормочет дольником,
Вафельными стаканчиками
На горизонте домики.

Гладят дожди усталые
Спины зонтов блестящие:
Значит, оно растаяло –
Мороженое летящее.

12.06.19.