Льву Полыковскому - поэту и гражданину

Владимир Ермакович
ЛЬВУ ПОЛЫКОВСКОМУ – ПОЭТУ И ГРАЖДАНИНУ
   (экспромт по случаю награждения его
     медалью «220 лет А.С. ПУШКИНУ)

                «В каждой шутке есть доля
                шутки, остальное – правда»

Скромняга, добряк. Он во всём преуспев,
Набрался уменья, отваги,
В поэзии, прозе, поистине – ЛЕВ,
Валяет слова на бумаге.

Как строчка – шедевр, да и что говорить,
Настолько талантливо, клёво,
Признаюсь, не просто всё «переварить»
То, что «приготовлено» Лёвой.

Читают и слышишь – крутые слова,
Иному такое не сниться
И мыслишь, какая ж у Льва голова
И сколько в ней может вместиться.

Похоже, что там всех извилин не счесть,
Не счесть закутков потаенных.
Наш ЛЕВ – наша Гордость и Слава, и Честь,
Я Вам говорю откровенно.