Секрет счастья

Александр Николаевич Кравченко
Жасмином расцветают наши встречи
Разлуки вянут ивой у пруда
Я помню юности прощальный вечер
И безмятежность юного стыда

Игривую смеющуюся живость
И веру в исполнение чудес
Молочным шоколадом ночь ложилась
Изюмом звезды падали с небес

Как в юности порой бывает просто
В чём-то обыденном увидеть красоту
И смуглый мальчик небольшого роста
Сильнее взрослых верует в мечту

И девочка в десятый день рождения
В подарок видя бойкого щенка
От радости и ярких впечатлений
Наворотила миску молока

Нас взрослых поглощают жизни сети
Но быть счастливыми нам суждено
Простую фразу "Будьте все как дети"
Сказал Господь нам всем давным-давно