Куевская Русь...

Владимир Пономарев 3
  Куевская Русь...

Был он раньше город Киев,
Матерь русских городов.
А теперь, вдруг стал он Куев,
Ёпсель-мопсель, будь здоров.

Там в Америке виднее,
Где, кого, как называть.
Хорошо хоть стал не Хюев,
Эх вы янки, вашу мать.

Куевляне очень рады,
Европейским стал их град.
Киев, то москальской мовой,
Так кацапы говорят.

Лишь в гробах перевернулись,
Основатели отцы.
В страшном сне им и не снилось,
Что Куем правили они.