Слишком поздно...

Надежда Шаманкова Ефименко
Напишу тебе ночью письмо,
Ты прочтёшь его слишком поздно.
В нём молить тебя буду слёзно...
Но лежать будет долго оно

Среди важных ненужных бумаг,
Затеряется в спешке устало.
Я искать его буду сначала,
Но смирюсь, коль случилось уж так.

Километрами грязных  дорог
Боль уляжется на ботинки,
Заменяя тоскою картинки,
И пройдём мы пути, кто как смог...

Но, минуя ушедшие дни,
Кто - то бросит письмо в твой ящик,
И зажжёт заскучавший фонарщик
Наших чувств ярких искры - огни.

Позвонишь, разрывая вновь ночь,
И опять обжигая душу,
Ты иллюзию сна разрушишь-
Но проснётся уснувшая дочь...