В поллица

Валерий Бусырев
Живём сегодня в пол-лица,
Вторую затеняем.
Лакейно нянчим подлеца,
Устои разрушаем.

Привычно гнёмся перед злом,
Боимся правды светлой.
Урвать, присвоить, всё кругом
Бессовестно и бледно.

Суды, разборки и «плевки»,
Родства забыты связи.
В душе сплошные узелки.
Где совесть - ком из грязи!..

Куда мы катимся, друзья?
Скользим с вершин, спадая…
Вернуться в нравственность нельзя!
В трясине загниваем.

16.01.19г.