Страх

Райд Дарина
Мысль, речь, стихи, дуэты -
Незаконченный роман.
Жизнь проносится памфлетом
На затишье, по углам.
Голова из ста контузий
Дверь твою скребет по швам,
Хоть бы раз из всех иллюзий
Ты рукой мне якорь дал.
Но развеявшись от бреда,
Страстной болью утомясь,
Всё живет надеждой дума,
Еле-еле шевелясь.
А сбежать? Но нету смысла,
Ближе ты не подходил,
Словно в облаке забвенья
Ты мечту мою душил.
И игрою лицемерной
Музу верную убил,
Растоптал без сожаленья
Искры гаснущих жил.