Последняя

Анастасия Мителина
Как жаль, что я не свободна как птица.
Но, хорошо, что я не из рода птиц.
Моя мечта не осуществится,
Но, ничего, можно не смотреть вниз.

Как жаль, что я сама не решаю,
Куда меня закинет волной.
Я не рыба, я знаю.
Но, хочу быть как рыба живой.

Как жаль, что я сама всё получаю,
Не внедряясь как вирус, в организм чужой.
Я сама себя загоняю,
И сама я себе, палач свой.

Как жаль, что во мне не две части.
А то бы, как гриб я жила.
Получая от туч только счастье,
И от неба немного тепла.

Как жаль, что я сама не решаю,
Какое наказание за грех меня ждет.
Я человек, я животное - знаю.
А животное, просто живет.