Крик души...

Евгения Владимировна Лукина
Почему нас так часто ранят словом?
А потом ещё говорят, что мы сами виновны...
Будто мы всё так неверно понимаем
И все грубости на свой счёт воспринимаем.
А разве это не чёрствость окаменевшей души,
Произносить слова, после которых не хочется жить?
Почему этим людям обидеть легко
Даже тех, к кому вроде бы относятся хорошо?
Их позиция - принимай меня, я - такой!
Или, иди дорОгой другой!

Я думаю, что это от бедности мысли,
В их умах лишь слова злобы зависли...
Слова злобы, ненависти и зависти.
Как хотелось бы, от этого избавить их!
И тогда, раненых словом было бы меньше
И дышать одним воздухом стало бы легче!

08.06.2018