Пушкинский Крым

Адымов
Парнишкой-иммигрантом из далекой северной Канады,
с экрана телефона наблюдая двадцать первый век,
читаю сообщение о Пушкинских балладах,
мечтаю посетить однажды сказочный Артек!

Вы спросите: "Что общего у мальчика с большим Поэтом,
зачем я вспомнил уходяший в даль веков язык,
какая связь меж шумной Ниагарой и лагерем Артеком,
к чему родные рифмы, от которых к сожалению отвык?

Быть может веселящимся Бразильцам нужен Рио,
католикам Италии желанней город предков - Рим,
ведь сердцу не прикажешь, не везде бывает ему мило,
и мне, как внуку русского, всегда роднее будет Крым.

Гурзуф и Керчь, Медведь Гора, Бахчисарай
и Симферополь с Феодосией - вы там,
где Александр Пушкин обретал когда-то рай,
следы своей ступни он доверял горам.

И с высоты магической скалы Ай Петри,
вдыхал Поэт дурманящий Отчизны дым,
и разносились по России нескончаемые ветры,
и эхом возвращалось "Херсонеcский Крым!".

Я слишком молод чтобы толком обьясниться,
и очень далеко на западе от Родины рожден,
мне остается лишь тихонько помолиться
чтобы когда-нибудь коснуться Крымских волн!

06.04.19

п.с. Написано для международного конкурса "Пушкинский Артек" www.pushkin.institute/projects/rus_smena_artek/
и его участника Никиты Тарло, внука Крымского поэта Тарло.
Снимается видео ролик. Пожелаем удачи!