ты останешься

Таня Гасич
Прикоснись ко мне дыханием жарких слов.
Пусть упадет в ладони твои моя слабость.
Я не вижу значенья в сумбуре несбЫвшихся снов.
Мне не в них обретать настоящую верную радость.

Я под небом в траву, что ласкала босЫе ступни,
Пряча в зелень следы запоздалых скитаний,
Упаду, растрепавши последнее "нет"
И дыша сладко-горьким твоим опозданьем.

Опозданьем своим, роем глупых надежд,
Что симфонией стали на тысячном звуке.
Что, срываясь, неслись аж до самых небес
Напролом к остановке где ждАли руки...

Ты придешь, прикоснувшись губами к щеке.
Ты придешь вместе с ветром, летевшим на север.
Ты останешься, ибо на этом песке
Вырос мягкий, зеленый клевер...

12.2001ё