Крылья надежды...

Юрий Курышев
Сложены крылья надежды в шкафу,
И толстые слои пыли.
Мы не ищем легкие пути,
Мы все при жизни не легкими были.
Отравит болью надежда на спасение,
Тщетность наших стараний.
Это стало при жизни влечение,
Вечные поиски в смирении страданий.
И не летаем. Если только во снах,
И верим, что можем прощать.
Когда в окровавленных наших руках,
Мы станем надежду крепко держать.
Пусть нас оправдают великие судьи,
Мы заслужили от всех улететь.
И в ночь нас погонит, пробудет,
Желание крылья надежды те сжечь…
И шрамы на наших спинах заноют,
Мы — просто упали на самое дно.
Пусть в нас светлое что — то откроют,
Летать нам во снах теперь лишь дано…
И наши молитвы звучат в пустоту,
Мы будем говорить, но будем немыми.
Нас жизнь выгнала на чистоту,
Мы стали здесь, сейчас, и простыми.
Раскинуты руки, но уже не в небеса,
Мы грешные стали, и дела уже не святы.
Но верим мы в самые глупые чудеса,
Пока за спиной расправлены обгоревшие
Наши крылья надежды, цвета нашей мечты.