Мечты дачницы

Елена Ларюшина
Ты на лодке с парусом в обнимку,
Ветер странствий душу тормошит,
Я же рву огурчики в корзинку,
Солнышко щекочет и смешит.

Ты в далёком и глухом затоне
Ждешь, когда откроют старый шлюз,
Пишешь на досуге  в телефоне
То романс, то лёгкий летний  блюз.

Я же с упоением мечтаю
О далёких странах и морях,
Перчики болгарские срываю,
И сбежать желаю втихаря...

Я хочу  в солёные просторы ,
Чайкой белой с высоты упасть,
Но в теплице зреют помидоры
Видно в ней мне предстоит пропасть.

Перчки, огурчики, картошка
Всё это, как старый анекдот!
А душа из дачного окошка
Рвётся в море, уж который год.

Ты прости мне маленькую слабость,
Знаю, что пора крутить компот,
Дачные запасы - наша благость,
И  опять иду на огород!

Автор картины Роман Урбинский