Может правда...

Надежда Соколова 4
 Может кривда,может быль,
 Жил в селе один бобыль.
 Бобылиха с ним жила,
 Взбаламутит пол-села.

 А с утра-то звон идет,
 Де мужик у Марьи пьет.
 А она,таки дела,
 Сына Ваню родила.

 А сынок похож лицом,
 Да не с мужем подлецом.
 Тот черен,как смертный грех,
 И глазюки,как орех.

 Руки грабли у него,
 И не видит ничего.
 Ну,а Марьюшка краса,
 У нее злата коса.

 Что лебедушка плывет,
 А мужик у Марьи пьет.
 А сынок лицом-то чист,
 Да и взор его лучист.

 Кудри вьются,что ленок,
 И к тому-же синеок.
 Знать повадился святой,
 К нашей Марье на постой.  Ой.