***

Ян Антоненко
К чему стремится человек?
Я, кажется, нашёл отгадку,
Любой, даже который «слеп»
Мечтает обрести её с достатку.

Нам говорят, мол, Бога побояться...
Я не хочу...внутри теперь вот так...
И с малых лет, мечты своей стесняться,
Мол, ты не сможешь, якобы, дурак.

Такой подход, по мне, не к месту,
Но не родители являются виной,
Их также обучали повсеместно:
«Иди работай, думает другой».

Я был, отчасти, бунтарём.
И алкоголь моей забавой,
Но он явился палачём,
А я в кустах измученный и слабый.

Установить контакт с Творцом,
Увидеть всё живое,
Не расквитаться, не о чём,
И быть... самим собою.

Да, в этих строках осуждаю
Грехи всех тех кто нас растлил.
Я вырос тем, кого считаю
Высокомерным, может даже, злым.