Странный день

Евгения Саженцева Лирика
Сегодня было все прекрасно.
Ну, да погода как осень, хотя лето,
Но это ведь не важно.
И все-таки странный день.
Быть может оттого, что много говорила,
Когда стоило молчать,
И может от того, что людей просила,
А надо было на Бога уповать.
Но знаешь, я сегодня поняла,
Что сделав маленькое доброе дело,
Весь день обретет смысл
И его хватит сполна,
Чтоб этот день прожить не зря.
И все-таки странный день,
Я пытаюсь его разгадать,
Но он как частичка от пазла
И не удастся собрать,
Пока не пройдешь свой путь до конца.
Я часто спешу куда-то,
А нужно уметь ценить каждый миг,
Я часто зову счастье,
А оно уже есть.(внутри)
Я часто ищу лик Божий среди людей,
А нужно его отыскать в себе.
Нужно очистить сердце,
И мысли отправить в космос,
Чтобы ничто на земле
Тебя не тревожило.
И в этом забвении
Услышать как течет ручей
Испей же воды из него.
Это Бог прикоснулся к тебе.
И все-таки странный день.
Хотя я наверняка знаю даже,
Что мешает сейчас мне.
Вернее сердцу моему
Остаться в покое и тишине.
В центре сердца моем человек.
Он не может быть Богом,
Он насилу втесался в меня,
И я тоже мешаю ему
Быть в самом себе.
Так лети же ты птицей, мой друг!
Твой покой тебя этой ночью ждет.
А в моем сердце как и раньше
И отныне живет один только Бог.
И вот уже мой день обрел якорь,
Как корабль после бури
Затих и стоит.
Я выну бревно из своего глаза
Я не могу этого терпеть.
Слишком чутко мое сердце
К людским страстям.
Ему нужно лишь тепло благодати,
а не шум и балаган.