Сказка о молчаливой девушке. 49

Елена Городенцева
И даже твои близкие подруги
Узнать тебя такою не смогли.
Одна лишь мать об этом догадалась,
И вы её в бесчувствие нашли.

Могу сказать одно, никто не в силах
В тебе пока что-либо изменить.
И мы не просто так с тобою стали
В мой храм для обучения ходить.

Настанет день и суженый средь многих
Признать обязан будет и принять
Тебя такую, как свою невесту
И следом венец дивный передать.

Поверь мне, это сделать будет трудно.
Тебе ему придётся доказать,
Не только лишь глазами и походкой,
Что он не зря стал о тебе мечтать.

Смотри, тебя мои почти признали
И если душу шире приоткрыть,
То ты сумеешь всё, что есть живое,
В себя без лика дивного влюбить.

Учись, и твой жених кто ты такая,
Без всякого сомнения поймёт,
И даже, невзирая на ужасность,
Невестою своею назовёт.

Признаюсь, я намерено старалась,
Чтоб ты себя увидеть не могла,
Но видно силы высшие решили,
Что правду донести уже пора».

В момент, когда речь кончилась, старушка
Покинула с несчастной дивный храм,
А та, услышав истину, молчала
И предавалась горестным слезам.