я люблю наблюдать и слушать шаги

Светлана Красильникова
Я люблю наблюдать и слушать шаги,
а к шагам, милый, ты, но селем...
Мы с тобой, как я знаю, отнюдь не враги,
но моей ты считаешься целью....

Вот опять, мне знакомый до боли, твой взгляд
покрывается дымкою серой,
возвращая меня как будто назад,
где ты пах перегаром и серой;
где горела земля под ногами твоими,
заполнял дым твой космос собой;
я не знала тогда ни тебя и ни имя
и программа моя дала сбой....

Я люблю наблюдать и слушать шаги,
и, глаза в темноте закрывая,
говорить не спеша - мы с тобой не враги,
твое сердце собой заполняя;
прикасаться к губам, покорившись судьбе,
сердца стуки... удар за ударом,
что ты мне подарил, когда был не в себе,
посчитав нашу связь божьим даром....

КСД