Души моей услада...

Андрей Басацкий
Души моей услада,
Печальный блеск очей!
Ужели тебе надо,
Быть чьей - то и ничьей?
Гореть в аду кромешном,
Свечою на ветру.
Согреть кого-то нежно,
Растаяв по утру.

Себя раздав по крохам,
Разрезав плоть о сталь.
Чуть позже будет плохо,
Чего - то будет жаль.
Ты яркая комета,
Ты падаешь  в дали.
Ты с кем – то, до рассвета,
На краешке земли.

Считаешь звёзды ночью,
Согревшись у огня.
Души озябшей клочья,
Как капельки звенят.
Отвергнув миг желанный,
Любовь предав навек.
С тобой, увы, спонтанный,
Был рядом человек.

Ему не жаль мгновений,
И пройденных дорог.
Он против возражений,
И сделал то, что смог.
Отдав себя на милость,
Предав свой идеал.
Не помня что случилось,
Он частью счастья стал.

В котором опозданья,
Не значат ничего.
Все мысли и желанья,
Лишь признаки того.
Как он  тобой играя,
Перебирал лады.
И сам того не зная,
Он заметал следы.

Но ты его прощала,
Уже в который раз.
Встречая у причала,
Слезой любимых глаз.
Таинственное нечто,
Объединяло вновь.
Ты верила беспечно,
В великую Любовь!

Души моей услада,
И нежности оплот!
Я сделал всё как надо,
Но шёл любви в обход.
Тебя любил и вечно,
Тебя одну ласкал.
Я вёл себя беспечно,
И душу надорвал.

Тебе отдав и только,
Единственной тебе!
На поруганье сплетням,
Наперекор судьбе.
И жил тобой и счастье,
За пазухой носил.
Но видимо отчасти,
Я сам его… убил.