Ты пытаешься сделать вдох

Таня Гасич
Ты пытаешься сделать вдох
И втянуть в себя это небо.
Там смеется и корчится Бог.
Он лишит тебя, глупенький, хлеба.

Ты зачем прЕдал то, к чему шел
И раскаялся в чем не всесилен?
Ты решил, что твой поезд ушел
И поверил, что глуп и бессилен?

Ты зачем в эту пЕтлю полез?!
Жизнь не сахар? Так сахар - отрава!
А кто не верит в возможность чудес,
Тот на них не имеет и прАва!

07.2005