В. Пашинина В. В. Розанов Опавшие листья

Павел Сало 2
В.В.Розанов «Опавшие листья»

«Счастливую великую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить, когда она слаба, мала, унижена, наконец, глупа, наконец, даже порочна. Именно когда наша мать пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, мы и не должны отходить от нее. Но и это еще не последнее: когда, наконец, умрет и будет являть одни кости – тот будет русский, кто будет плакать около этого остова, никому не нужного и всеми покинутого».

Продолжение следует