Киев оставил Россию в тупике

Сергей Курочкин 3
Kiev - Kyiv или Moscow...
Лишь бы в печку не сажали!
Залюбили уже в доску.
Как славян зауважали!

Я представил эти лица...
Нет могилки у Кия,
основателя столицы.
Нет, друзья у москаля!

Их ответ мы забракуем,
Всё в одно! Перекуём.
Москов, Киев хоть и Kуив,
именуем - белым днём...

Kiev - Кий и основатель.
Вёл до Киева - язык.
А теперь куда, создатель?
Kyiv - Moscow - и - тупик.


РИА НОВОСТИ сообщают, что ...совет США по географическим названиям изменил официальное название Киева в международной базе. Принято решение о замене официального названия столицы Украины с "Kiev" на "Kyiv". Соответствующие изменения в официальную базу Совета США по географическим названиям будут внесены 17 июня. В посольстве Украины отметили важность такого решения.

Переименование Киева в международной базе ставит в тупик... Россию.
13 июня 2019, СПб