Я просыпаюсь от звуков воды

Погорелова Светлана Владимировна
Я просыпаюсь от звуков воды,
Что омывают острые скалы.
На белом песке замечаю следы
И понимаю: не всё пропало.
Вот промелькнуло чайки крыло,
Солёный ветер прохладой веет,
И мое сердце теперь отмерло,
Я знаю: что-то растет и зреет.
Воронка смерча разбилась в кровь,
Пройдя от странников в полумиле.
Осколки моих беспокойных снов
За горизонтом уже растворились.
12 июня 2019.