Сердце на рукаве

Марина Трембичева
Толстые стены из кирпича,
крыша – бетонный блок.
Я – догорающая свеча,
просто комок

в горле у жизни на вираже,
лужица от дождя.
Жуткая маска папье маше,
вместо лица.

Ныть получается лучше всех,
жить – не так хорошо.
Скоро закончится мой забег.
А потом что?

Кто бы заполнил собою мою
зияющую пустоту?
Нужно бы встать выше всех на виду,
а я всё жду.

Жду, что изменится что-то во мне,
или сами собой
грусть, одиночество, боль уйдут
с передовой.

И эту долбаную печаль
не пересилить мне.
Жаль никому не нужно моё
сердце на рукаве.

15.05.19