Убегала женщина от войны

Елена Данилова 9
Убегала женщина от войны.
Взгляд – тоска и горький след вины.
Все, что было нажито, – ерунда!
И куда несет её? Ну куда?
Свет надежды теплится впереди,
Ну а сердце шепчет ей: «Погоди!
Здесь друзья живут и родня.
Пожалей себя и меня.»
Приказала сердцу: «Молчи!
И от боли ты не кричи.
Ведь сынок растёт у меня,
От войны спасу его только я.
Моя вера все преграды сметет,
А любовь надежный берег найдет,
Ну а Бог поддержит волю мою.
Я вернусь, и вновь скажу вам:
«Люблю!»