Встречи и сюрпризы

Светлана Маринчук
Вот новой встречи состоялся факт,
Волной эмоций всяческих накрыло.
И музыка звучит вам сердцу в такт,
И в голове звенит: «Вот счастье привалило!»

Притормози, подумай, протрезвей!
Ведь ждут Судьбы нежданные капризы,
И чем ликует эндорфин сильней,
Тем неприятней в будущем сюрпризы.

Вот первая любовь  пришла навек,
И радужные возникают планы.
Но предает любимый человек,
И нет семьи, а есть сплошные раны.

Найдется тот, кто будет утешать:
Самец, мужчина, сильный, дерзкий, быстрый…
Потом, сняв маску, станет угрожать
И хвастать прошлым, далеко не чистым.

Ура! Романтик, есть, с чем говорить.
Ум есть, и речи так цветисты.
Но кодировка кончится, и пить
Нескоро перестанет из канистры…

Природа держит вечный свой баланс:
Коль где-то прибыль, значит, есть убыток.
И если радует порой любовью нас,
То и готовит комплекс новых пыток.

Бегу я по граблям, закрыв глаза.
И каждый раз мне есть чем удивляться.
Самой себе так хочется сказать:
«Как можно так тупить и попадаться?»

Покоя хочется и телу, и уму,
А принцев ожидать, увы, устала.
Омар Хайям сказал когда-то: «Одному
Быть лучше, чем с каким-то кем попало».