Осколки памяти

Василий Бухаров 62
Осколки памяти - их время собирает
Пытаясь склеить, что давно ушло,
А боль в душе всё так и не стихает
И справиться ей с прошлым нелегко.

И все, что ты себе не пожелаешь,
Не суждено исполниться теперь,
Ты в счастье, как-то призрачно играешь,
И это делает душе вдвойне больней.

И я смотрю в немую пустоту,
Что за окном, навечно поселилась,
Как ветер гонит всю опавшую листву,
И у нее, ведь что-то,тоже не сложилось.

А в жизни очень часто так бывает,
Надоедает мне простое ремесло,
Израненной душе лишь вера помогает,
А прошлое кричит, что время истекло.

И память, словно вспышкой ослепляет,
Перед глазами у меня цветное полотно,
И дверь мне, в мир иной, кто-то открывает,
А я еще живу, той памяти назло.

И я смотрю в немую пустоту,
Что за окном, навечно поселилась,
Как ветер гонит всю опавшую листву,
И у нее, ведь что-то,тоже не сложилось.

2011