Wer nass ist geworden, der fuerchtet kein Regen

Мария Циммерманн
Vergessen  , verzeihen - die Seele  befreien ,
Grosszuegig  fuer sich  , Mal , verzuchen  zu sein!
Verraeter , Betrueger , die  haben zu  feiern -
Durch christliche Tugend - nie  werden gemein!

Vertrauen , Misstrauen  - die  Seele  dazwischen  ,
Wie schwer hat die Kleine , die Last ist zu gross !
Man   kann  Oel  mit  Wasser mit Muehe  vermischen ,
Dass Oel kommt  nach oben  , bei  jeglicher Kost!

Und  trotzdem  nicht essen aus dem schoenen  Teller ,
Was uns  vor der Nase  wird  frech   angerichtet!
Vergessen  , verzeihen -  wir  sind   immer  Waehler ,
Vielleicht lieber  fasten  , als  koestlich hinrichten!

Die noetig  nicht  haben  im  Frieden zu leben ,
Den kann man  nicht  helfen und trotzdem : wuensch Ruh!
Wer nass ist  geworden , der  fuerchtet  kein Regen ,
Man lebt hier nur ein Mal und  schimpft  keine  Uhr!

                Maria Zimmermann ,
                13.06.2019
                Foto - privat