Сказочные, сонные дубравы...

Наталья Унучкевич
Сказочные, сонные дубравы,
Окропила ночь росою Русь,
Кланяются в мои ноги травы,
Я им тоже, в пояс, поклонюсь.

Милые, печальные дороги,
Подорожник спит у родника,
Жизнь моя, пусть твои годы строги,
Но любовь к России велика…

Всё пройду: и солнце, и метели,
Родина -  всё небушко в огнях,
Сквозь беду мне лапой машут ели,
Сколько лет в запасе у меня?

Родина… И травы улыбнулись,
И туман поплыл по тишине…
Ангелы крылами  прикоснулись
К девочке, что всё живёт во мне…

22:00
13.06.2019
(Иллюстрация из интернета)