Антироманс

Леонид Михайлов 2
Как полюбил я глазки эти,
Танцуя с нею на балу!
Забыл на миг про всё на свете!
Попал к ней прямо – в кабалу!
Когда же в номере шикарном
Остался с ней наедине,
Казалось же в пылу угарном,
Что счастье привалило мне!
Но подарить не захотела
Мне свой горячий поцелуй.
Она лишь глазками вертела,
Шептала: «Милый, не балуй!»
Она лишь глазками вертела…
Но, отчего я не пойму,
Её пружинистое тело
Прижалось к телу моему…
«Мой друг, пришла пора прощаться», -
Она шепнула в тишине.
«И очень даже может статься, -
Ты скоро вспомнишь обо мне».
Я был уверен: я влюбился
В её глаза и стройный стан!
Потом, внезапно сном забылся,
В глазах – сиреневый туман…
Проснувшись, всё же, на рассвете,
Нащупал свой пустой карман.
Подумал: «Есть ли бог на свете,
Что я, - такой в любви - профан?
Ах, глазки эти, глазки эти…
Как не увидел в них обман?».