Перо Пушкина

Елена Данилова 9
На кончике волшебного пера
Лебяжьего иль, может быть, гусиного,
Лежит поэзии великая страна
И часа ждет по морю плыть чернильному.

И понесет словесная волна
Эпитетов, метафор и сравнения,
Чтоб насладились ими все сполна,
Читая строки нового творения.

Поэзия рождается в тиши.
И лишь перо трепещет от волнения…
Прошли века, но снова мы спешим
Сравнить свои стихи со словом гения.
**************
 На кончике волшебного пера,
Стремясь воспеть любовь, сомненья, нужды,
Лежит поэзии великая страна,
Которую открыл планете Пушкин!