любовь бывает разной

Елена Данилова 9
Я о тебе ничего не знала,
Но имя твоё волна прошептала,
Но я оглянулась на шорох ветра
И вдруг… пропала в глазах цвета неба
Бездонно-синих или зелёных —
Не замечаешь, когда влюбленный.
Лишь оглянулась на шорох ветра
И утонула…
Покой мой, где ты?


Я к тебе сегодня не пришла

Я к тебе сегодня не пришла.
Ты прости меня уж, ради Бога.
Я твой дом седьмой дорогой обошла,
Чтоб не очутиться на пороге.
Я сегодня встретилась с Весной,
Утонула в дерзком аромате.
У тебя же Осень вьёт покой.
Не хочу я вновь в её объятья.
Я к тебе сегодня не пришла.
Надоело мне спокойной быть.
Распахни окно. Смотри – Весна
Хочет твоё сердце разбудить!
Я к тебе сегодня не пришла,
Но любить совсем не перестала.
Приходи. Тебя я заждалась
В нашем парке, где Весну встречала.


Кусочек яда

Вчера я сказала «прощай» тебе.
Всё взвесив, решила: так надо.
Мне хочется только в твоей душе
Остаться кусочком яда.

Мелькну пред тобой иногда в толпе
В наряде призывно-красном,
И, как-бы случайно, взгрустнётся тебе:
- Ах, как же она прекрасна!

А если увижу тебя в кафе,
Где вместе сидели обнявшись,
С улыбкой я подмигну тебе
И выйду не попрощавшись.

Вчера я сказала «прощай» тебе.
Решила, что так будет лучше.
Но каплей яда в твоей душе
Останусь.
На всякий случай.


Ухожу

Расстаемся с тобой степенно.
На прощание попрошу:
- Отвыкай от меня постепенно.
Ухожу, мой друг. Ухожу.

На столе остывает кофе.
Свою чашку я уношу.
Лишь вчера еще нас было двое,
А сегодня я ухожу.

Каблучки вторят сердцу эхом.
В уголках глаз сдержу слезу.
В летний день все замрет под снегом,
Потому что я ухожу.



Крепкий чай

Я тебя поила крепким чаем,
Да по отчеству почтительно звала.
Был любим ты мною, обожаем.
Каждый день тебя у двери я ждала.

Я любила. Так тебя любила,
Что умела всё тебе простить.
Всё, что связано со мной, –  я позабыла.
Всё, что связано с тобой, – не позабыть.

А сегодня пелена та спала.
Ты сидишь, одетый как попало.
Куришь в моём доме сигареты
И твердишь, что нет любви, при этом.

Что стряслось? Куда любовь пропала?
Оказалось, чай я поменяла.
Перепутав чашки невзначай,
Выпила сегодня крепкий чай.

Наважденье чуда испарилось,
А любовь мне, видимо, приснилась.
Собрала вещички. Прогнала.
Крепкий чай пью одиноко у стола.