романсы о любви

Елена Данилова 9
Романс «Зимний вечер»
Вечер город укрыл туманом,
Фонари удлиняют тени.
Забытьем, наважденьем странным
Оказалось  любви мгновенье.

На балу его повстречала.
Кринолины взлетали пеной.
О любви в эту ночь шептала
Откровенная грусть Шопена.

Взгляда я оторвать не смела.
Сердце вальсу в такт отвечало.
Откровенная грусть Шопена
Нас с тобою на миг связала.

Догорают в сумраке свечи
Поцелуем твоим прощальным…
Этот сказочный зимний вечер
За надежду мне был подарен…

МУЖСКОЙ РОМАНС
В светлом зале в вечерний час
Пел мужчина красивый романс.
Струны тихо перебирал,
В мир любви за собою звал.

В том романсе цвели цветы.
В нем мы были с тобой на «ты».
Улыбался мечтательно зал,
Каждый словно моложе стал.

Каждый вспомнил любовь свою,
Непременно великую.
В ней любой поцелуй или взгляд
В сердце тайно всю жизнь хранят.

В светлом зале в вечерний час
Пел мужчина красивый романс.
Струны тихо перебирал,
Стал счастливым от песни зал.