Осенний шум, товарищ мой

Николай Синяк
Осенний шум, товарищ мой.
Озябший, хилый, чуть живой
По лесу бродит сам не свой.
Стучит ветвями, как клюкой,
Качает медной головой.

Как будто он следит за мной.
За моим сердцем и душой
Притихшею лесной рекой,
Высоким небом над сосной,
Всей синью нежно-голубой.

Шуми, шуми, хороший мой,
Шурши пожухлою травой,
Стелись туманов пеленой,
Остыть дай меди золотой, -
Сердечный трепет успокой...