Летний сон

Александр Асаев
Мне приснился янтарный взгляд
В полумраке летней ночи.
Шёлком алым искрился наряд,
Отражая блики свечи.

Стройный стан, нежность тонких рук
Водопад медовых волос!
Мягкий свет струился вокруг,
Ветер песню негромкую нёс.

В танце огненно-золотом
Под ногами кружилась ночь
И не стало ни здесь, ни потом!
Все тревоги развеялись прочь!

И два сердца пели в тиши,
Наполняя пустой эфир.
Две когда-то разбитых души
Открывали свой новый мир!

Им двоим улыбалась  луна,
Серебром своим одарив.
И ласкала ночная волна,
Провожая в уютный залив.

Алый свет зари наступал.
Начинался чудесный день.
Тихий смех колокольчиком пал,
Провожая ночную тень.

Поцелуй на губах застыл
Прошуршал, исчезая, наряд.
Я проснулся, из сна уплыл,
Но запомнил янтарный взгляд.