Наедине с самим собой сегодня

Андрей Даненко
Наедине - с самим собой сегодня,
Я сделал вывод - что, я-не одинок,
Вокруг все смотрят как-то из подлобья,
И не советуют мне слушать русский рок,

А я ВСЕГДА всё делаю напротив,
И от противных правил нарожён,
Всегда против толпы — икар на взлёте,
Гребу против течения,против волн,

Я не смогу — уныло улыбаться,
Когда не интересно слушать мне,
Когда ты будешь снова повторяться
Прибрёхивая каждый раз в цене,

Я не смеюсь,-когда кто-то картавит,
А детям с ДЦП, —  я подмигну,
И если я замечу, - кто лукавит,
То— ласты , ему  быстро заверну,

Вокруг ВСЕГДА,- найдётся соглядатый,
Тихушник,передатчик и святой,
Который как всегда,как ты - распятый,
Но он со стороны - был, не с ТОБОЙ,,,

И -это,просто я , ЕЩЁ   не  вспомнил,
Об отражении родственных зеркал,
И  —что, когда-то - не хотя ты корчил,
такой  Приобретёт потом - оскал,,,

И вот —  не одинокий,и не рядом,
Я вопреки и кроме,— всё равно,
Всегда буду идти в конце парада,
Да,— строевым, — но под -
      —АЛИСУ, и КИНО…

(в наушниках,в душе и в голове—

и часто будет СЕРДЦЕ биться громко,
— птенцом,прикрытого ладонями ДРУЗЕЙ…
Наедине с самим собой сегодня…
И каждый новый и до последних дней……
…)

13'06'2019'''