Тормозите! Случай в поезде

Карелин Олег
Скорей! Рванул отчаянно стоп-кран!
Горланит проводница: - Donnerwetter!
Иди проспись, архангельский баран,
Твоё, запомни, время суток - вечер!

Стыд. Срам. Конфуз. Не буду отвечать
На выпады, насмешки злых соседей,
На фейс воздену гордости печать:
Поморье - край непуганых медведей,
Ещё сосновой, со смолой, доски,
Тоски поморской, местной, от ненастья,
Ну и - о, да! - конечно же, трески,
И сказок от Писахова. Край счастья!

Подумаешь, стоп-кран рванул... Пустяк!
Кошмарный сон увидел. Не звездите!
Я - враг семьи, женитьбы. Холостяк,
Вот и орал с испугу - тормозите!


         07.06.2019 г.