Мы ищем помощи у мертвых

Евгений Голоюх
Мы ищем помощи у мертвых,
Что ожили в грядущем дне...
И покаянье по стекле
Слезой дождя текло...Просторно

Где купол Неба над тобой...
А ты щека щекою с Богом...
Тогда течения...пороги...
«Ничто» во юдоли земной...

Мы ищем помощи когда...
Бедой ступают горизонты...
Сугубой логики рассчеты...
Как непотребная вода...

Мы ищем помощи когда...
Дорога - жидкая трясина...
Душою - черная чужбина...
Ступающая в «никуда»...

Мы ищем помощи когда...
Не можем встать... в глазах - поблекло...
И заколоченные окна
Души. В дверях стоит беда...

Мы ищем помощи...И вот...
Её с лихвою посылает...
Господь...Шаг в шаг...С тобой ступает...
А нет - так на Руках несёт.