Знаешь...

Светлана Аппакова
Вдохновение - «Мы подождем»
         Габерстро Андрей

Знаешь...так долго я там пребывала,-
В славном, уютном своем мираже...
Все в свои детские игры играла,
Веруя в сказки прекрасный сюжет...

Вдруг из чудесных, волшебных иллюзий
Мощная жизни реальной волна,
Хлынувши вЕрхом, сметая все шлюзы,
Бедную,нА брег швырнула меня.

Горьким же было мое прозреванье...
Как же в мираж мне хотелось назад!
Только реальность гасила познаньем
Мой завороженный грезами взгляд.

Боже, как больно, на голые скалы
Падать, низверзнувшись ниц с облаков...
Если б я знала...ах,если б я знала!..
Дух мой к падению был не готов...

Но я жива.В кровь разбитую душу
И по сей день залечить не смогла.
А мой мираж стал безводною сушей,
Выжженной солнцем палящим дотла.

Лишь сберегла те очки, что восходу
Цветом обязаны стекол своих.
Их я порой примеряю... но с ходу
Жизнь меня учит :" Избавься от них!"

И получаю урок за уроком...
Только меня не покинет мечта.
Верю в нее, как в стремленье к истокам,
Что есть прощенье, любовь, доброта...