Провокация с ушами

Владимир Пономарев 3
   Провокация с ушами....



В Оманском заливе  танкеры рвут,
Войну развязать кто-то хочет.
И стрелки опять на Иран перевел,
Помпео, сказочник лучший.

Но, мир обмануть будет США нелегко,
Дяди Сэма торчат всюду уши.
Провокация эта, план ЦРУ,
Скажу прямо, право не лучший.

Ведь танкер японский подорванный был,
Иран нефть в Японию продал.
Японско-иранский переговор,
Правительств, на днях, был назначен.

Второй танкер русский вел экипаж,
Россия с Ираном союзник.
И в Сирии вместе воюют с ИГИЛ,
Поссорить вот выдался случай.

Зачем в своих водах рвать танкера,
Ведь промысел рыбный погибнет.
Здесь даже глупец поймет что к чему,
Ирана здесь близко не видно.

Зато интерес здесь прямой есть у США,
Присвоить чужие ресурсы.
Чтоб мир на коленях пред ними стоял,
И легче чтоб править рабами.