Ах лето, лето, как же я тебя люблю!

Галина Карнаухова
Какое замечательное лето,
С травой душистой и цветами на лугах.
Где всё лучами солнышка согрето,
А утром всё в росе, как в жемчугах.

И эти  звуки радуют нас летом:
Трещат кузнечики, им вторят соловьи...
А бабочки танцуют  пируэты,
Парят стрекозы над водою у реки.

И ночи - тёплые и звёзды близко, близко.
И кажется, достанешь их рукой.
Вода в реке, вся в этих звёздных искрах,
Душа любуется всей этой красотой!

Сплету венок из василька с ромашкой,
И босиком пройдусь у речки по песку.
А в небе облако похоже на барашка,
Ах лето, лето, как же я тебя люблю!