О счастье

Тамара Старовойтова
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.  (Лев Толстой)

Ты собирала счастье
По маленьким крупицам,
Но почему-то часто
Оно как в небе птица.

Одним крылом касалось,
Да пролетало мимо -
Ты задержать пыталась,
Да не сумела видно.

Оно, как месяц ясный,
Появится, вдруг, если,
А утром с зорькой красной
Исчезнет в поднебесье.

Завьюжит вихрем белым
В метели белоснежной -
А как же ты хотела
Быть любящей и нежной!

Бывало, что покружит,
Подразнит бабьим летом,
А на душе вновь стужа -
Ну, где ты счастье - где ты?

Сменяет лето осень,
Осыпав листопадом.
Ты бродишь среди сосен,
А счастье где-то рядом...

То прячется под сенью
Березы белоствольной,
То ускользает тенью,
А на душе так больно...

Ты счастье собирала,
По маленьким крупицам.
Оно  ж все утекало
Слезинкой по ресницам...