Читаю Письма династии Минь

Светлана Зубова 2
Читаю «Письма династии Минь»
Осень не знает рассвета
Капля упала с карниза – дзынь!
Осень в лохмотья одета

По поднебесью спешат облака
К тебе, от тебя ли, не знаю
Поставлю в духовку кувшин молока
Рассеянно книгу листаю

Как будто иду по полям ячменя
Лето себе представляю
Вспомнишь ли этой зимою меня
Об этом я не узнаю

Колокол в церкви печально звенит
Мои шевелит занавески
Кто-то всевидящий в мире царит
И смотрит сквозь небо по-детски.
                18.11.2017