Уличный фонарь

Владислав Журавский
Что красивого можно увидеть в обычном уличном фонаре?

Есть в нём что-то особенно чарующее и завораживающее. Есть какая-то таинственность, веющая теплом..

Ты сидишь на лавочке в парке, а он стоит совсем недалеко перед тобой. Вас отделяет лишь дорожка.

Он стоит беззвучно, однако это всё равно не мешает ему наполнять собой и своим присутствием атмосферу вокруг.

На дворе весна. Его укутывают ветки рядом стоящего дерева. И в некоторых местах касаются его с особой нежностью, трепетом и лаской. Совсем скоро дерево обогреет весеннее солнце, а его соки зажурчат внутри, словно кровь разливается по человеческому телу.

Свежие листья скроют фонарь от посторонних глаз и рассеют его тёплый свет в тишине ночи, таящей тысячи секретов нашего бытия...

18.04.2019