Не состарится душа

Марина Соснихина
Пролетели годы,
Впереди  лишь  малость…
Что же ожидает?
Немощность  и старость?

Но душа бунтует,
Радостью искрится,
С грустной перспективой
Ей не примириться.

Что такое возраст? –
Прожитые годы,
Что несли с собою
Радость и невзгоды.

Много пережили,
Многое узнали,
Главное душою
Старыми не стали.

Не поддались боли,
Зависти и злости,
Не перемывали
Всем знакомым кости.

Пусть глаза лучатся
Добротой и лаской,
Мы любимым внукам
Почитаем сказки.

За плечами годы…
Но при чём тут старость?
Душу распахните
И дарите радость!

04.03.2019.

Изображение взято со страниц интернета.