Восхвалили

Пахомов Михаил Сергеевич
Не читаю, что не ем,
Не люблю, что не лукавлю,
Мыль как сонмы хризантем,
Их тихонько, еле славлю,
Самый правильный букет,
Тереблю в руках готовя,
Еле дышит многословья,
Расшурошенный куплет, -
Его чутко принимает,
Раскорчеваный дебош,
А меня как змей съедает,
Страшно вверенная дрожь.
И уснуть бы, только совесть,
Чересчур горима так,
Что и слепленная повесть,
Загоняет нрав в кабак!
Там лишь стелется дорога,
В цвет какой не важно мне,
Узнан с самого порога,
По зиме, иль по весне!
Понял суть пропойца вешний,
И фигляристый бармен;
Был пророк где хаос грешный,
Заудалился, взлетел!
И прогнали как обычно,
И забыли пошутив,
А ушёл когда, то зычно,
Восхвалили, эль допив!