Воля

Пахомов Михаил Сергеевич
Попирая невзгоды, ненастья,
Заимея возвышенный нрав,
Не желай ненавистным несчастья,
Отрекись от суждения прав!

Есть иные на свете и выше,
Пусть решают не с быстрой руки,
Люди судьи? Но все люди мыши!
А умнее других дураки!

Дорога неприступная воля,
Потому брось суждения плен,
Раздаётся она не на долю,
Тишины, раздаётся, взамен!