Пустотой в пустоту

Владимир Давыдовский
Вот, и дышу пустотой в пустоту...
Без масок, намазанных кистью на душу.
Непонятно одно - а куда я иду?
Но охота, как в детстве, сандалиями в лужу.

Забыл я себя и забыл, что живу.
Под омлетом из мнений холодного блюда,
Исцарапанной вилкой еложу по дну:
Жертвой самообманов, дурных настроений.

И скрежет не скрежет - слова на слуху.
От бездарных поступков в мозолях колени.
Я простил и просить вас меня попрошу .
И поверьте мне, лень далеко не от лени.