Яркие краски, серые тени

Валентина Карпова
Яркие краски и серые тени -
Жизнь, как палитра, действо на сцене.
Всё вперемешку: и радость, и боль...
Сладость усилит присутствием соль...

Жить невозможно лишь солнца лучами,
Только дневными без ночи часами -
В том не ошибся вселенной Создатель,
Вся и всему в этой жизни податель!

Серые тени не только к тревоге,
Что окружают порою в дороге,
Но и возможность свободно вздохнуть,
Чтоб, отдохнувши, продолжить свой путь

В жизнь, что расписана пёстро цветами,
Верой, надеждой, любовью, мечтами.