Наперегонки

Тихов Михаил Эдуардович
Мы бежим на родник по тропинке.
Ты хватаешь меня за ботинки.
Дом остался далеко, за забором.
И  глаза твои искрятся задором.

Птицы сверху  поют, заливаются,
А тропинка никак не кончается.
Солнце жаркое взглянув из-за тучек
Направляет к нам яркий свой лучик.

В поле травы такие  пушистые,
Ковром стелятся цветочки душистые.
А бежать нам ещё далеко.
Но задорно с тобой и легко.

Ноги сами бегут, стараются.
К роднику прямо с горки спускаются.
Ключевая в низинке водица.
Отдохнуть можно там и напиться.

Убежал ты, в траве затерялся.
А вернулся - я аж растерялся.
Шерсть растрёпана, а сверху- колючки.
На хвосте из травы закорючки.

Я бегом, ты меня догоняешь.
С лаем, весело вперёд убегаешь.
Перепрыгнул через маленький мостик.
Только уши мелькнули да хвостик.

К роднику ты первый  добрался.
Язык высунул, едва отдышался.
Посидим, отдохнём,  посмеёмся,
И водички родниковой напьёмся.

А потом побежим мы обратно.
Ты обгонишь меня, вероятно.
Приз победный лишь тот получает,
Кто всегда на обед успевает.

Июнь 2019